自分でコーヒー生豆から煎る健康的な新鮮コーヒー珈琲ライフをおすすめします
南アフリカ赤道直下の国ケニア。ヨーロッパでは第一級のコーヒーとして位置づけられています。浅煎りでは強い酸味が残ってしまいますが、焙煎を進めることでこの豆の最大の特徴である「甘み」が生まれてきます。深煎り向きの豆として知られ、ボディがしっかりしているので、フレンチローストまで焙煎をすすめても、味がすかすかになることはありません。当店では味のバランスを考慮し、少し手前の「フルシティ」です。大粒で肉厚の豆ですが、決して大味ではありません。コクがあり、香り、甘みともに上質のものを持っています。抽出したコーヒーを氷で冷やして、アイスコーヒーにしてもおいしいですよ。
アフリカで産出されるコーヒーの中で最高級のコーヒー豆でAAは、その中でいちばんグレイドの高い豆です。味は酸味は強いが甘味と香りは粉に挽いただけでわかるほど強く大粒で欠点豆はほとんどありません。