プロデルスール社の呼びかけにより、標高約1,500メーター以上の産地に位置する零細農家が協力し、水洗工程の改善や、無農薬での生産、環境にやさしい生産等を推し進めることにより、貴重な高地産のブルボンやティピカからのチェリーを一級品のウォッシュド・アラビカに仕上げ、差別化していく取り組みが行われています。このプロジェクトでは、地域社会に根付くようなコーヒー生産の共同体を目指す目標の達成のために、生産者グループの委員の多くを女性に委ねることが一つの特徴になっています。
 完熟豆のみを収穫し、昔ながらの丁寧な発酵と水洗処理されたコーヒーは、しっかりとした酸味とボディ、フルーティな甘味を醸し出します。
【生産地域】 ペルー北部ハエン県カハマルカ州
【生産者】  17軒の零細農家
【品種】     ブルボン、ティピカ、カツーラ
【グレード】  最大2ディフェクト
【生産高度】 1,450〜1,800m
【精製方法】 Washed, 天日乾燥
【収穫】     6月から8月頃
【船積期】  8月以降
【年間生産量】 50トン程度

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