自分でコーヒー生豆から煎る健康的な新鮮コーヒー珈琲ライフをおすすめします
1万3千に及ぶ島々からなるインドネシアの中で2番目に大きな島SULAWESI(セラウェン)。
この島は山岳地帯が多く、他のスマトラ島やジャワ島に比べて平地が少ない、農耕面積も当然少ない。しかしコーヒー栽培には最適な条件がそろっており、特に「KALOSI」を産出する島の南西部の気候は、あのブルーマウンテンを産出するジャマイカ島に似ています。 赤道直下にありながら、海抜1000m〜1500mの高地は年間を通じて暑くもなく温暖な気候であり、グルメコーヒーには、うってつけの立地といえます。 熟した豆を一粒一粒丹念に摘み取り、丹精をこめた精製工程を経て、大粒で味、香り、コクと3拍子そろって上質の豆だけをセレクトしたものがグルメコーヒーKALOSI」であります。 ブルーマウテンが西インド諸島の王様なら「KALOSI」は東インドの女王といえましょう。
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